Préparer la pâte en fouettant les œufs avec le sucre.
Verser l’huile, en continuant à fouetter.
Ajouter le lait en deux fois, toujours en fouettant.
Incorporer la semoule progressivement, puis la levure.
Bien fouetter le tout.
Verser la moitié de cette préparation dans un bol.
Couvrir de film étirable et laisser reposer.
Recouvrir le fond et les parois d’un moule rectangulaire avec du papier cuisson mouillé et pressé.
Y verser la pâte et l’égaliser avec la spatule.
Enfourner pour 15 minutes à 180 °C, avec chaleur par le bas seulement.
Entre-temps, verser le lait avec la maïzena et le sucre dans une casserole.
Fouetter et laisser cuire sur feu doux, en remuant sans arrêt jusqu’à atteindre la bonne consistance.
Retirer la crème du feu et incorporer le yaourt.
Verser cette préparation sur le gâteau en l’étalant à l’aide d’une spatule.
Remettre au four pour 15 minutes de plus, à la même température, avec chaleur par le haut seulement.
Sortir du four et ajouter la pâte restante.
Égaliser et enfourner à nouveau pour un quart d’heure, toujours avec chaleur par le haut uniquement.
Laisser le gâteau de semoule crémeux au yaourt refroidir.
Décorer de sucre glace et servir.