Gâteau de semoule crémeux qui fond dans la bouche

Sonia

3 février 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes, Thermomix

Méthode classique

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire bouillir le lait avec l’eau.

Incorporer le beurre et la semoule.

Laisser cuire une dizaine de minutes, remuant, jusqu’à obtenir un composé épais.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Incorporer la ricotta, le sucre vanillé et le zeste d’agrume.

Mélanger et ajouter la semoule cuite.

Utiliser une cuillère en bois pour mélanger le tout afin d’avoir une pâte non grumeleuse.

Graisser le moule et le recouvrir de papier sulfurisé.

Y verser la préparation.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser le gâteau de semoule crémeux refroidir, le saupoudrer de sucre glace et le servir.

Méthode au Thermomix

Mettre le zeste râpé de l’orange dans le pichet: 10 secondes / vitesse 7.

Ajouter l’eau, le lait et le beurre: 6 minutes /90 °C / vitesse 4.

Verser la semoule : 2 minutes / 90 °C/ vitesse 4.

Ajouter les œufs, les sucres et la ricotta: 50 secondes / vitesse 6.

La pâte est prête.

Continuer en suivant les étapes ci-dessus.

Il ne vous reste plus qu’à déguster le gâteau de semoule crémeux.