En cette saison estivale, je vous propose de préparer un délicieux gâteau avec des abricots. Je suis sûre que vous l’adorerez. Cette pâtisserie exquise émerveillera toutes les papilles. Le gâteau renversé aux abricots et aux amandes est fabuleux. En plus d’être bon, il est très parfumé et alléchant. Impossible de ne pas succomber à sa splendeur. Découvrez vite la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
70 g d’amandes effilées
1 pincée de sel
60 g de sucre
100 g de farine
100 g de beurre
½ paquet de levure chimique
2 œufs
Caramel:
1 paquet de sucre vanillé
10 g de beurre demi sel
2 càs de sirop d’abricots
100 g de sucre roux
1 boîte d’abricots au sirop
Préparation
Comment faire le gâteau renversé aux abricots et aux amandes?
Faire le caramel en versant le sirop d’abricots dans une casserole.
Ajouter les sucres et le beurre.
Laisser caraméliser quelques minutes.
Transférer ensuite le caramel dans un moule à manqué à parois hautes, en l’étalant à la fois sur le fond et les bords.
Couper les abricots en deux et les disposer dans le moule.
Ajouter les amandes.
Préparer la pâte en ramollissant le beurre.
Ajouter les œufs et le sucre.
Tamiser la farine et la levure, puis les joindre au mélange.
Terminer par le sel.
Bien mélanger et envelopper la pâte de film alimentaire.
Mettre au frais un quart d’heure.
Allumer le four à 180 degrés.
Recouvrir les abricots de la pâte.
Enfourner pour une demi-heure.
Retirer le gâteau du four et l’imbiber du reste de sirop d’abricots.
Attendre que le gâteau soit parfaitement imprégné de sirop, puis le retirer de son moule.
Servir le gâteau renversé aux abricots et aux amandes.