Voici un gâteau fruité super bon et gourmand que vous allez sûrement adorer. Ce dessert est vraiment exquis. Le gâteau aux abricots aux pêches et aux amandes est très doux et moelleux. Cette pâtisserie authentique vous procurera un plaisir incomparable. Préparez-le avec moi! Votre gâteau sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
30 g d’amandes
10 cl de lait
100 g de beurre
250 g de farine
1 paquet de levure chimique à la vanille
1 pincée de sel
2 œufs
4 abricots
5 pêches
150 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau aux abricots aux pêches et aux amandes?
Préchauffer le four à 170 degrés.
Graisser un moule de 24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.
Battre les œufs avec le sel et le sucre.
Verser la farine et la levure petit à petit, en continuant à battre.
Incorporer le beurre, puis le lait.
Insérer les amandes dans la pâte.
Éplucher une pêche et tous les abricots.
Les découper en dés.
Les ajouter à la pâte, en remuant tout doucement avec une cuillère en bois.
Transférer le tout dans le moule et l’égaliser.
Trancher finement les pêches restantes et les disposer en rayon à la surface de la pâte, en la recouvrant complètement.
Enfourner le gâteau aux abricots aux pêches et aux amandes pour environ 45 minutes.
Attendre que le gâteau refroidisse, puis le décorer de sucre glace et le servir.