Préparer la pâte
Allumer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Hacher le chocolat et le verser dans le lait.
Faire chauffer doucement, en remuant afin qu’il fonde.
Joindre au mélange précédent.
Bien amalgamer les deux composés.
Verser l’huile et remuer.
Ajouter la farine tamisée avec la levure.
Bien fouetter le tout pour avoir une pâte homogène.
La transférer dans un moule à charnière de 25 cm tapissé de papier sulfurisé.
Faire cuire au four pendant 40 minutes.
Retirer du four et du moule.
Retourner sur une assiette.
Attendre que le gâteau refroidisse totalement, puis le couper en deux.
Réaliser la crème fouettée
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, à l’aide du batteur.
La répartir sur l’une des moitiés du gâteau avec une spatule et recouvrir de l’autre pâte.
Faire le glaçage
Hacher le chocolat et le verser dans l’eau.
Faire chauffer le tout dans une casserole.
Retirer du feu et incorporer les morceaux de beurre.
Bien mélanger le tout et l’étaler sur tout le gâteau.
Mettre au frais quelques heures.
Servir le gâteau du diable.