Gâteau du Tyrol: préparé avec de la farine complète et enrichi de compote de framboises, gourmand et moelleux

Sonia

2 octobre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Battre ces derniers avec une cuillerée de sucre jusqu’à obtenir de la neige ferme.

À part, battre les jaunes avec le sucre restant.

Verser le lait, puis l’huile.

Parfumer du zeste d’agrume.

Tamiser la farine avec la levure, les ajouter au mélange, toujours en battant.

Incorporer les blancs délicatement en remuent de haut en bas avec une spatule.

Tapisser le fond d’un moule rond de 22-24 cm de papier cuisson.

Y transférer la pâte et enfourner pour environ 45 minutes.

En attendant, faire cuire les framboises une douzaine de minutes avec le jus de citron et le sucre.

Mélanger et filtrer le sirop.

Laisser la préparation refroidir.

Démouler le gâteau et le couper en deux, puis le garnir de la compote, en la gardant à l’écart du bord.

Appuyer doucement pour répartir la compote.

Saupoudrer la surface de sucre glace.

Mettre au frais pendant une demi-heure.

Servir le gâteau du Tyrol fourré à la compote de framboises.