Gâteau extra moelleux au yaourt et aux pommes

Le gâteau extra moelleux au yaourt et aux pommes est parfait pour clore vos repas. Vous pouvez aussi déguster cette délicieuse pâtisserie à d’autres moments de la journée. Elle est gourmande, tout en étant très douce. Vous adorerez sa pâte délicate et sa saveur exceptionnelle. Voyons ensemble comment la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40-45 minutes

Ingrédients

3 œufs entiers à température ambiante
180 g de sucre semoule
Zeste râpé d’un citron
Extrait de vanille (ou sucre vanillé)
90 ml d’huile
1 pot de yaourt blanc ou au citron
250 g de farine
1 g de cannelle moulue (facultatif)
1 sachet de levure chimique
3 pommes

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau extra moelleux au yaourt et aux pommes?

Beurrer et fariner un moule d’un diamètre de 22-24 centimètres.

Dans le bol du batteur, fouetter les œufs pendant environ 2 minutes avec le sucre, la vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Toujours en fouettant, verser l’huile, le yaourt et continuer à fouetter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.

Ajouter la farine, la cannelle et la levure préalablement mélangées et incorporer le tout.

Ajouter 2 pommes coupées en cubes, mélanger.

Verser la pâte dans le moule et décorer le gâteau des tranches de pommes.

Saupoudrer de cassonade sur toute la surface.

Enfourner à 175° pendant environ 40-45 minutes. (Faire le test du cure-dent)

Une fois sorti du four et refroidi, placer le gâteau sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau extra moelleux au yaourt et aux pommes.