Le gâteau normand aux pommes au beurre et aux raisins secs est très bon et moelleux. Il est d’une splendeur remarquable. Pour façonner ce délice, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients peu onéreux. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Ingrédients
1 pincée de sel
150 g de farine
3 pommes
150 g de sucre
75 g de raisins secs
4 œufs
20 g de beurre
2 càs de Calvados
Préparation
Comment faire le gâteau normand aux pommes au beurre et aux raisins secs?
Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.
Tremper les raisins secs dans le calvados dilué avec un peu d’eau.
Peler les pommes, les épépiner et les découper en fines tranches.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle.
Y faire dorer les pommes.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Fouetter ces derniers avec une pincée de sel jusqu’à obtenir de la neige ferme.
Fouetter également les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter doucement les blancs d’œufs.
Égoutter les raisins secs et les incorporer à cette préparation.
Ajouter aussi les pommes.
Graisser un moule avec un peu de beurre.
Transférer la préparation dans un moule à soufflé beurré.
Faire cuire au four durant 60 minutes.
Le gâteau normand aux pommes au beurre et aux raisins secs est prêt à être servi.