Préparer la crème en faisant chauffer le lait dans une casserole.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la maïzena et la liqueur.
Verser a moitié du lait chauffé dans ce mélange et laisser le tout reposer ensemble.
Ensuite, ajouter cette préparation au lait restant dans la casserole et remettre sur le feu.
Laisser cuire à feu doux, en remuant jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.
Laisser bien refroidir.
Préparer ensuite la pâte en fouettant les œufs avec le sucre.
Ajouter progressivement le beurre et le yaourt en alternant avec la farine tamisée avec la levure.
Ajouter ensuite le zeste râpé d’un citron.
Beurrer un moule de 26 cm et verser le mélange dedans.
Laver les pêches et les couper en fines tranches.
Faire 5-6 petits trous sur toute la surface de la pâte.
Étaler la crème.
Disposer les tranches de pêches et les macarons (émiettés et entiers).
Faire cuire le gâteau au four à convection préchauffé à 180 degrés pendant environ 25-30 minutes dans un four.
Faire le test du cure-dent avant de le sortir du four.
Dès que le gâteau extra moelleux aux pêches et aux macarons est prêt, le laisser bien refroidir avant de servir.