Gâteau flan au chocolat et à la vanille sublime

Sonia

25 octobre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préparer le caramel en versant 100 g de sucre dans un moule antiadhésif avec une poignée amovible.

Porter sur le feu et laisser cuire 3 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer le gâteau en faisant fondre le beurre et en fouettant les œufs et la cassonade.

Ajouter le lait, en continuant à fouetter.

À part, mélanger la tamisée la farine avec la levure et le cacao.

Les ajouter à la préparation précédente.

Incorporer aussi le beurre maintenant froid.

Bien amalgamer tous les ingrédients.

Transférer le composé obtenu sur le caramel.

Poursuivre avec la réalisation du flan.

Pour ce faire, fouetter ensemble les ingrédients de la liste jusqu’à obtention d’un composé lisse et homogène.

Le verser par-dessus la pâte à gâteau.

Faire cuire le gâteau flan au chocolat et à la vanille au four au bain-marie durant environ 45 minutes.

Le sortir du four, attendre qu’il soit complètement froid, puis le mettre au frais durant 5 heures ou plus.

Le retirer du moule seulement au moment de le déguster.