Gâteau flan aux pommes sublime

N’est-il pas appétissant ce gâteau flan aux pommes? Il vous conquerra au premier coup d’œil. Et chaque bouchée de cette sublime pâtisserie vous procurera un plaisir inégalable. Ce dessert exquis satisfera toutes les papilles. Il est tellement bon. Préparez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 cl de lait écrémé
4 pommes
1 citron
100 g de farine
Sucre glace
70 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs entiers
1 càc de levure chimique

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau flan aux pommes?


Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les trancher finement, puis les arroser du jus de citron.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Ajouter le lait et le zeste râpé du citron.

Ajouter aussi la farine et la levure tamisées ensemble.

Incorporer les pommes.

Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et les ajouter délicatement à la pâte.

Transférer le tout dans un moule de 18 cm recouvert de papier sulfurisé.

Lisser le dessus et enfourner le gâteau flan aux pommes pour environ 35 minutes.

Attendre qu’il refroidisse avant de le sortir de son moule.

Décorer de sucre glace et déguster.