Préparer la crème
Faire chauffer le lait avec le beurre dans une casserole.
Fouetter l’œuf entier et le sucre.
Y ajouter les citrons, du sel et la farine préalablement tamisée.
Bien mélanger.
Dès que le lait bout, éteindre le feu et verser la préparation précédente dans la casserole, en remuant.
Rallumer le feu et laisser la crème épaissir, toujours en remuant.
La laisser refroidir complètement.
Façonner la couverture
Fouetter la crème avec le sucre en poudre.
Ajouter l’essence de citron, le zeste râpé du citron et le limoncello.
Réaliser le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Incorporer le beurre avec le sel et le lait.
Ajouter ensuite le limoncello.
Bien mélanger, puis verser la farine et la fécule avec la levure, l’ensemble tamisé au préalable.
Mélanger pour avoir un composé homogène.
Beurrer et fariner un moule de 24 cm et y verser la moitié de la pâte.
Ajouter la crème et recouvrir de la pâte restante.
Enfourner le tout pour 35 minutes.
Retirer le gâteau du four et le garnir du mélange de crème, du zeste de citron et de limoncello.
Le gâteau fourré à la crème citronnée et au limoncello est prêt.