Réaliser la crème
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec le sucre.
Ajouter le jus et le zeste râpé de citron.
Verser le lait.
Ajouter la maïzena et fouetter énergiquement.
Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant sans arrêt.
Transférer la crème dans un bol.
Couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.
Préparer la pâte
Allumer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule de 18 cm de papier sulfurisé.
Fouetter les œufs avec les sucres et le sel.
Ajouter le lait, puis l’huile.
Fouetter à nouveau.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter progressivement à la préparation.
Verser la moitié de la pâte dans le moule et l’égaliser.
Enfourner pour un quart d’heure.
Ajouter la crème et la recouvrir de la pâte restante.
Poursuivre la cuisson 25 minutes.
Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.
Servir le gâteau fourré à la crème citronnée.