Rincer les fraises, enlever la tige et les couper en fines tranches.
Les assaisonner avec du jus de citron et deux cuillères à soupe de sucre.
Les égoutter dans une passoire.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et mousseux.
Verser l’huile et mélanger.
Ajouter le lait, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et le zeste de citron râpé.
Travailler tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène sans grumeaux.
Verser la moitié de la pâte dans un moule carré de 20-22 cm tapissé de papier sulfurisé et la faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes.
Après la première cuisson, ajouter toutes les tranches de fraises sur la surface et les recouvrir du reste de pâte.
Faire cuire à nouveau pendant encore 15 minutes.
Le gâteau fourré aux fraises est prêt.
Le laisser refroidir et le saupoudrer d’une légère pincée de sucre glace.