Gâteau fourré riche en pommes: moelleux et délicieux!

Sonia

23 novembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 200 °C.

Peler les pommes et les râper.

Les faire cuire une dizaine de minutes avec les sucres, la cannelle et le miel.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter l’huile, puis le beurre préalablement fondu et refroidi.

Verser le lait et mélanger le tout.

Tamiser la farine avec la levure petit à petit sur la préparation, en mélangeant bien entre les insertions.

Graisser un moule carré de 20 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Y transférer une partie de la pâte.

Enfourner pour un quart d’heure.

Retirer la pâte et la tartiner de confiture.

Ajouter les pommes râpées.

Recouvrir de la pâte mise de côté.

Remettre au four pour encore un quart d’heure, toujours à 200 °C.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau fourré à la confiture et aux pommes est prêt à être dégusté.