Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter ces derniers avec le sel.
Verser le yaourt, puis le jus d’agrume et mélanger.
Tamiser la farine avec la maïzena et le sucre vanillé.
Les incorporer à la préparation, en fouettant manuellement.
Monter les blancs en neige au batteur, d’abord à vitesse moyenne, puis à vitesse maximale, en ajoutant le sucre progressivement.
Les ajouter délicatement à la pâte, en mélangeant de bas en haut avec une maryse.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Tapisser un moule rond de 15 cm de diamètre et d’une hauteur de 10 cm de papier cuisson, en le disposant à la fois sur le fond et les bords.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Placer le moule dans un autre plus grand.
Y verser de l’eau chaude.
Enfourner pour 20 minutes à 150 degrés.
Diminuer la chaleur du four à 140 degrés et laisser cuire 40 minutes.
Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
Servir le gâteau japonais au yaourt.