Préparer la crème
Fouetter les œufs avec les sucres et la maïzena dans un bol.
Ajouter le lait et mélanger.
Verser le composé obtenu dans une casserole.
Faire chauffer et épaissir, en remuant doucement.
Transférer la crème dans un bol, couvrir d’un film de contact et laisser refroidir.
Préparer la pâte à choux
Dans une casserole, mélanger l’eau avec le lait et le beurre.
Faire chauffer sans atteindre l’ébullition, puis ajouter le sucre et le sel.
Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger.
Remettre la casserole sur le feu et faire chauffer, en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Mélanger encore quelques minutes.
Assembler le gâteau
Préchauffer le four à 210 degrés.
Transférer la pâte dans un bol et ajouter un œuf à la fois, en mélangeant bien entre les insertions.
Diviser la pâte en deux portions.
Étaler la première pâte et la déposer dans un moule de 20 cm tapissé de papier cuisson.
Enfourner pour un quart d’heure à 210 degrés, puis 20 minutes à 180 degrés.
Retirer du four et laisser refroidir.
Faire cuire l’autre pâte de la même manière.
Battre la crème et incorporer les morceaux de beurre.
Mettre l’une des pâtes à choux dans le moule et la garnir de la crème.
La recouvrir de l’autre pâte.
Filmer et mettre au frais durant 8 heures.
Saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau Karpatka.