Préparer la crème
Dans une casserole, fouetter les œufs avec la stévia, le sucre vanillé et la maïzena.
Ajouter le lait.
Faire épaissir sur feu doux, en remuant sans cesse.
Transférer la crème dans un bol, filmer et laisser refroidir.
Réaliser la pâte
Dans une casserole, verser le lait et l’eau.
Ajouter le beurre, le sel et la stévia.
Faire bouillir le tout.
Incorporer la farine, en remuant avec la spatule jusqu’à homogénéité.
Laisser refroidir la pâte dans un bol.
Incorporer un œuf à la fois, en remuant bien avec une spatule.
Assembler le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Diviser la pâte en 2 portions identiques.
Tapisser 2 moules à charnière de 18 cm de papier sulfurisé.
Y étaler les pâtes.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Mettre l’une des pâtes sur une assiette.
L’entourer d’un anneau et le garnir de la crème, puis l’égaliser.
Recouvrir de l’autre pâte.
Filmer et mettre au frais durant 3 heures.
Retirer le film et le cercle.
Saupoudrer de sucre glace.
Trancher et servir le gâteau karpatka.