Préparer la garniture
Dans une casserole, fouetter les œufs avec la stévia, le sucre vanillé et la maïzena.
Ajouter le lait et faire épaissir sur feu doux, en fouettant sans arrêt.
Transférer la crème dans un bol.
Couvrir de film alimentaire au contact et laisser refroidir.
Préparer la pâte
Dans une casserole, mettre le beurre, le lait, l’eau, le sel et la stévia dans une casserole.
Faire bouillir, puis ajouter la farine.
Remuer avec une spatule.
Laisser refroidir, puis incorporer un œuf à la fois, en remuant avec une spatule.
Assembler le gâteau Karpatka
Préchauffer le four à 180 degrés.
Diviser la pâte homogène en 2 portions identiques.
Étaler chacune d’elles dans 2 moules à charnière de 18 cm tapissés de papier sulfurisé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Mettre l’une des pâtes sur une assiette.
L’entourer d’un cercle à pâtisserie et la garnir de la crème, égaliser.
Recouvrir de l’autre pâte.
Filmer et mettre au frais durant 3 heures.
Décorer de sucre glace et servir le gâteau Karpatka.