Gâteau magique à la vanille somptueux

Sonia

23 octobre 2021
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Fendre les gousses de vanille en 2.

Les gratter pour recueillir leurs graines.

Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille et leurs graines.

Éteindre le feu et laisser infuser au moins une heure.

Allumer le four et le laisser chauffer à 150 degrés.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme. Les mettre de côté.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter l’eau et continuer à fouetter.

Incorporer le beurre, puis la pincée de sel et la farine, toujours en fouettant.

Filtrer le lait et l’ajouter au mélange précédent.

Terminer par les blancs d’œufs, en les incorporant doucement à la masse préparée.

Beurrer le moule et y transférer le mélange.

Enfourner le gâteau magique à la vanille pour 50 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frigo pendant deux heures, puis le retirer du moule et le servir en tranches.