Gâteau marbré au chocolat et à la vanille: deux saveurs exquises dans un seul dessert

Succombez à la bonté de ce gâteau aux 2 saveurs. Il est fabuleux. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de suivre quelques étapes simples. Le gâteau marbré au chocolat et à la vanille est d’une bonté incomparable. Il est parfait à déguster à tout moment de la journée. Ce gâteau est également léger. Réalisons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 paquet de levure chimique
1 càc d’extrait de vanille
20 g de poudre de cacao amer
3 œufs
100 g de lait écrémé
125 g de fromage blanc à 0 % MG
3 càs d’édulcorant
200 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau marbré au chocolat et à la vanille?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs entiers avec l’édulcorant.

Ajouter le lait, puis le fromage blanc.

Bien mélanger.

Incorporer la farine avec la levure.

Bien mélanger pour avoir un composé homogène.

Le diviser en deux.

Ajouter le cacao dans l’une des pâtes et la vanille dans l’autre.

Alterner les deux pâtes dans un moule en silicone.

Enfourner le gâteau marbré au chocolat et à la vanille pour 40 minutes.