Gâteau marbré au crumble bicolore: agréablement invitant et gourmand

Sonia

12 septembre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Réaliser la pâte légère

Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme au batteur.

À part, fouetter les jaunes avec le sucre.

Incorporer le beurre, puis le lait.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter à la préparation.

Ajouter lentement les blancs.

Diviser la pâte en 2 portions identiques.

Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la pâte foncée.

Ajouter ce composé dans l’une des pâtes préparées.

Recouvrir un moule 24 × 18 cm de papier cuisson.

Y transférer les pâtes en les alternant et en versant une cuillerée à la fois.

Réaliser les crumbles

Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Pour chaque crumble, mélanger les ingrédients avec les doigts pour avoir des pâtes émiettées.

Les répartir aléatoirement à la surface du gâteau.

Parsemer de noisettes concassées.

Enfourner pour 35 minutes.

Servir le gâteau marbré au crumble bicolore.