Gâteau marbré aux blancs d’œufs: cuisson à la friteuse à air ou au four

Sonia

4 juillet 2021
Pâtisserie

Mettre les blancs d’œufs dans un bol et commencer à fouetter.

Lorsqu’ils commencent à prendre forme et qu’une légère mousse se forme, ajouter la moitié du sucre et fouetter jusqu’à formation de pics fermes.

Incorporer l’arôme de citron et l’huile de tournesol, en continuant à mélanger avec le batteur électrique.

Dans un autre bol, mettre le reste du sucre, la farine et la levure.

Remuer avec une cuillère.

Ajouter les poudres aux blancs d’œufs, graduellement et avec des mouvements doux de bas en haut pour ne pas démonter le mélange.

Diviser la pâte en deux parties égales.

Dans l’une des deux, ajouter le cacao non sucré et mélanger doucement avec la spatule.

Graisser et fariner un moule de 20 cm.

Déposer quelques cuillères à soupe du mélange de cacao et quelques cuillères à soupe de mélange léger sur le dessus.

Continuer ainsi jusqu’à épuisement des deux pâtes.

Placer le moule à l’intérieur de la friteuse à air.

Cuire 20 minutes à 160 °. Vérifier les temps et méthodes de cuisson en fonction de la friteuse.

La cuisson peut également se faire au four statique à 180 ° pendant environ 25/30 minutes.

Une fois cuit, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Le gâteau marbré aux blancs d’œufs est prêt à être servi.