Gâteau marbré: invitant, gourmand et super moelleux

Sonia

5 octobre 2023
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre.

Ajouter l’huile et les jaunes d’œufs.

Verser l’eau.

Parfumer de vanille et battre durant 5 minutes.

Monter les blancs en neige ferme avec la crème de tartre.

Les incorporer lentement à la pâte, en remuant doucement avec une spatule.

Diviser la pâte en 2 portions identiques.

Ajouter le cacao et une cuillerée d’eau dans l’une d’elles et mélanger.

Tapisser un moule de 28 cm de papier sulfurisé.

Y verser une cuillerée de pâte blanche, puis de pâte au cacao.

Alterner ainsi les deux mélanges.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau marbré.