Gâteau Margherita sans four mais cuit à la poêle: la recette légère et savoureuse

Sonia

21 avril 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Fouetter les œufs avec le sel et le stévia au batteur.

Lorsqu’ils deviennent clairs et mousseux, verser l’huile, puis le lait, en continuant à battre.

Incorporer la levure, la farine et le zeste râpé du citron.

Remuer avec la spatule.

Huiler légèrement la poêle antiadhésive et la recouvrir de papier cuisson humidifié et pressé.

Ajouter plus d’huile et saupoudrer de farine.

Y verser la préparation.

Faire cuire à couvert et sur feu très doux durant 25 minutes d’un côté.

Recouvrir le gâteau d’un papier cuisson et le retourner.

Enlever le papier et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Effectuer le test du cure-dent pour vérifier la cuisson à l’intérieur.

Servir le gâteau Margherita sans four saupoudré de sucre glace.