Étaler la pâte en une feuille fine de 3 mm.
La percer à plusieurs endroits avec les dents d’une fourchette et l’enfourner une dizaine de minutes à 180 degrés.
Porter le lait à ébullition.
Fouetter l’œuf avec les sucres et la farine dans un grand bol.
Verser le lait dessus et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir, en remuant sans cesse.
Découper la pâte feuilletée en 3 portions identiques.
Sur l’une d’elles, étaler de la crème.
En faire autant avec la seconde pâte et les assembler.
Étaler plus de crème sur cette dernière et recouvrir de la troisième pâte feuilletée.
Mélanger une quantité importante de sucre glace avec un peu d’eau.
Lorsque le gâteau est bien froid, le glacer avec le composé précédent.
En mettre de côté et le mélanger au chocolat fondu.
Faire des dessins sur le glaçage blanc.
Coller des amandes effilées sur les bords du gâteau mille-feuille.
Servir aussitôt ou après un repos de quelques heures au frigo.