Gâteau moelleux au yaourt et aux fruits cuit à la poêle

Voici une recette pratique et facile de gâteau cuit à la poêle. Je l’ai enrichi de yaourt et de fruits frais, mais vous pouvez aussi le préparer avec d’autres ingrédients. Le principe de la recette reste le même. Alors, amusez-vous à varier la recette! Le résultat sera surprenant à chaque fois. Ce gâteau moelleux au yaourt et aux fruits cuit à la poêle est d’une bonté incroyable. Il est très doux et délicieux. Enfilez votre tablier et suivez-moi en cuisine pour façonner cette merveille.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 8-10

Ingrédients

370 g de farine
3 œufs (moyens)
130 g de sucre
260 g de yaourt (blanc ou aux fruits)
40 g d’huile d’arachide (ou de tournesol)
Fruits frais au choix
1 sachet de levure chimique
Sucre glace (pour décorer)

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux au yaourt et aux fruits cuit à la poêle?


Fouetter les œufs au batteur électrique.

Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient très légers.

Ajouter le yaourt et l’huile et continuer à battre le mélange.

Incorporer ensuite la farine et la levure, en fouettant encore pendant quelques minutes.

Ajouter les fruits frais hachés à la pâte et mélanger délicatement avec une spatule.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, d’un diamètre de 26-28 cm.

La graisser avec un peu de beurre.

Verser le mélange à l’intérieur.

Couvrir avec le couvercle et cuire à feu très doux pendant environ 40 minutes.

Après les 40 premières minutes, retourner le gâteau à l’aide d’une assiette ou du couvercle, comme pour les omelettes.

Couvrir à nouveau et cuire encore 15 minutes.

Laisser le gâteau refroidir complètement et le saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau moelleux au yaourt et aux fruits cuit à la poêle.