La génoise est un gâteau ultra moelleux qui permet de fabriquer toutes sortes de desserts. Aujourd’hui, je l’ai simplement habillé de crème et de fruits. Comme vous le voyez sur la photo, le résultat est fabuleux: un gâteau appétissant riche en couleurs et très bon aussi. Pour façonner la crème anglaise, suivez ce lien. Maintenant, choisissez les fruits que vous préférez et préparons ensemble cette magnifique pâtisserie. La génoise à la crème anglaise et aux fruits sera certainement appréciée par toute la famille, mais aussi par vos invités. Allons en cuisine pour la recette!
Préparation: 1 heure
Cuisson: 50 minutes
Portions: 8-10
Ingrédients
Pour la base:
6 œufs
200 g de sucre
250 g de farine
50 ml d’huile d’olive extra vierge
1 à 2 cuillère(s) à café de levure chimique (facultatif)
1 zeste de citron
Pour la garniture:
500 ml de crème anglaise
3 tranches d’ananas (frais)
100 g de fraises
2 kiwis
1 banane