Voici un gâteau panaché extra moelleux que vous allez sûrement adorer. Cette pâtisserie à l’allure invitante est excellente pour votre petit déjeuner. Dégustez-la également en collation, avec votre boisson préférée. Vos papilles seront enchantées par sa pâte délicate et sa saveur exceptionnelle. Le gâteau bicolore cuit à la poêle est d’une bonté indescriptible. Préparons-le ensemble!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8 personnes
Ingrédients
360 g de farine
120 g de sucre
2 œufs
200 g de yaourt (nature ou autre)
50 g d’huile
1 sachet de levure chimique
50 g de lait
40 g de cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire le gâteau bicolore cuit à la poêle?
Avec le batteur électrique, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et très mousseux.
Ajouter le yaourt, la moitié du lait, l’huile, ainsi que la farine et la levure tamisées ensemble.
Dès que le mélange est bien homogène et fluide, prendre une poêle antiadhésive et la graisser avec de l’huile.
Faire chauffer à feu très doux.
Verser la moitié du mélange dans la poêle.
Prendre le reste du mélange et mélanger avec le cacao et le lait restant.
Le verser ensuite sur la pâte, au centre.
Avec la lame d’un couteau, dessiner des stries en faisant des gestes comme pour mélanger.
Couvrir avec un couvercle et cuire environ 15 minutes.
Ensuite, retourner le gâteau à l’aide d’une spatule ou du couvercle, comme pour une omelette.
Graisser un peu plus le fond de la poêle et laissez cuire l’autre face encore 15 minutes.
Éteindre le feu, transférer le gâteau dans une assiette.
Le remplir de chocolat, de Nutella ou de confiture ou bien le saupoudrer simplement de sucre glace.
Le gâteau bicolore cuit à la poêle est prêt à être servi.