Gâteau moelleux au yaourt et aux fruits cuit à la poêle

Sonia

23 juillet 2021
Pâtisserie, Recettes

Fouetter les œufs au batteur électrique.

Quand ils sont mousseux, ajouter le sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient très légers.

Ajouter le yaourt et l’huile et continuer à battre le mélange.

Incorporer ensuite la farine et la levure, en fouettant encore pendant quelques minutes.

Ajouter les fruits frais hachés à la pâte et mélanger délicatement avec une spatule.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, d’un diamètre de 26-28 cm.

La graisser avec un peu de beurre.

Verser le mélange à l’intérieur.

Couvrir avec le couvercle et cuire à feu très doux pendant environ 40 minutes.

Après les 40 premières minutes, retourner le gâteau à l’aide d’une assiette ou du couvercle, comme pour les omelettes.

Couvrir à nouveau et cuire encore 15 minutes.

Laisser le gâteau refroidir complètement et le saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau moelleux au yaourt et aux fruits cuit à la poêle.