Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes et le laisser refroidir.
Casser les œufs dans un saladier, les fouetter avec le sel et le sucre au batteur électrique.
Puis, ajouter la farine et la levure tamisées, ainsi que le beurre.
Continuer à fouetter.
Peler les pommes, les épépiner et couper la moitié en petits dés.
Les ajouter à la pâte et mélanger.
Puis, verser celle-ci dans un moule de 22 cm graissée avec du beurre.
Découper les pommes restantes en lamelles, les disposer sur le gâteau et les saupoudrer de sucre.
Préchauffer le four à 180 ° C et cuire le gâteau durant 40 minutes.
Faire le test du cure-dent pour s’assurer qu’il est bien cuit.
Arrêter la cuisson et laisser le gâteau aux pommes refroidir dans son moule.
Ensuite, badigeonner le dessus de confiture pour le rendre brillant.
Le gâteau moelleux aux pommes et à la confiture est prêt à être servi.