Gâteau moelleux et crémeux au chocolat et aux poires: léger et délicieux

Sonia

20 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Préchauffer le four à 180 °C.

Hacher le chocolat et le mettre dans un bol.

Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un autre bol, fouetter les œufs et le sucre.

Verser le lait.

Couper le beurre en morceaux et les joindre au mélange.

Incorporer le yaourt.

Mélanger la farine avec la maïzena, la levure, le sel et la vanille.

Les ajouter à la préparation.

Insérer ensuite le chocolat préalablement fondu.

Peler les poires et les couper en tranches.

Graisser un moule de 24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Y verser la moitié du mélange.

Ajouter les poires, puis la pâte restante.

Enfourner le gâteau au chocolat et aux poires pour une demi-heure.

Attendre qu’il refroidisse, puis le décorer de sucre en poudre et le servir.