Gâteau mousse au chocolat agréablement invitant et savoureux

Pour terminer vos repas en famille ou entre amis, régalez vos papilles avec ce magnifique gâteau mousse au chocolat. Il est trop bon. Vous serez conquis par son aspect invitant et sa saveur exquise. Ce dessert est tellement délicieux que vous aurez du mal à vous en passer. Faites défiler pour voir la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 22 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Gâteau:
30 g de farine
100 g de chocolat noir
75 g de beurre
2 œufs entiers
65 g de sucre

Mousse au chocolat:
300 ml de crème entière liquide à 30 % MG
75 g de sucre
200 g de chocolat
3 jaunes d’œufs
2 càs d’eau

Préparation

Comment faire le gâteau mousse au chocolat?


Allumer le four et le laisser chauffer à 160 degrés.

Préparer la pâte en faisant fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Laisser refroidir, puis ajouter les œufs et le sucre.

Incorporer la farine.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm et y transférer le composé.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

Préparer la mousse.

Faire un sirop dans une casserole en faisant bouillir l’eau additionné du sucre.

Fouetter les jaunes d’œufs dans un bol et verser le sirop en filet dessus.

Mettre le chocolat à fondre au bain marie, puis l’ajouter à ce mélange.

Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly ferme et l’incorporer à la préparation chocolatée.

Verser dans le moule, égaliser et mettre au frais durant 4 heures.

Le gâteau mousse au chocolat est prêt à être dégusté.