Gâteau mousse au chocolat agréablement invitant et savoureux

Sonia

13 avril 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Allumer le four et le laisser chauffer à 160 degrés.

Préparer la pâte en faisant fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Laisser refroidir, puis ajouter les œufs et le sucre.

Incorporer la farine.

Beurrer et fariner un moule de 22 cm et y transférer le composé.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

Préparer la mousse.

Faire un sirop dans une casserole en faisant bouillir l’eau additionné du sucre.

Fouetter les jaunes d’œufs dans un bol et verser le sirop en filet dessus.

Mettre le chocolat à fondre au bain marie, puis l’ajouter à ce mélange.

Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly ferme et l’incorporer à la préparation chocolatée.

Verser dans le moule, égaliser et mettre au frais durant 4 heures.

Le gâteau mousse au chocolat est prêt à être dégusté.