Ce gâteau au lait chaud est très délicieux et moelleux

Préparons ensemble ce magnifique gâteau au lait chaud. Il est très délicieux. Cette pâtisserie super moelleuse et délicate vous conquerra à la première bouchée. Elle est d’une bonté incroyable. Vous pouvez remplacer le lait chaud par de la crème. Le résultat sera le même. J’ai parfumé mon gâteau avec de la vanille, qui lui a apporté une saveur et un arôme exceptionnels. Découvrez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
250 g de farine
8 cl d’huile
16 cl de lait chaud
1 càc d’extrait de vanille
180 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au lait chaud?


Préchauffer le four statique à 175 degrés.

Graisser un moule à charnière rond de 24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Battre les œufs avec le sucre et la vanille.

Verser le lait progressivement, puis l’huile, en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure.

Les joindre lentement au mélange.

Le transférer dans le moule.

Enfourner le gâteau au lait chaud pour trois quarts d’heure.