Préparer la base
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Hacher les biscuits et les mettre dans un bol.
Ajouter le beurre et mélanger.
Compacter la préparation dans un moule de 19 x 11 cm.
Mettre au frais.
Réaliser la mousse
Hacher le chocolat et le faire fondre dans un bol avec le lait, en le faisant bouillir.
Fouetter le mélange.
Monter la crème en chantilly.
L’ajouter au composé précédente, en remuant délicatement de bas en haut.
Transférer la préparation sur la base biscuitée et l’égaliser.
Congeler le tout durant 3 heures.
Faire la ganache
Mettre les 3 ingrédients dans un bol et placer au micro-ondes.
Laisser fondre et remuer.
Verser la ganache sur la mousse et l’égaliser.
Mettre au frais durant un quart d’heure.
Le gâteau Oreo à la mousse au chocolat est prêt.