Gâteau panarellina: un dessert typique de Gênes, super bon et moelleux

Sonia

29 janvier 2023
Pâtisserie, Recettes

Recouvrir un moule de 22 cm de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au bain-marie.

Le laisser refroidir.

Battre les œufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Hacher les amandes au robot.

Les incorporer aux œufs, en remuant avec une spatule.

Ajouter le beurre.

Mélanger avec le batteur.

Verser l’arôme d’amandes.

Tamiser la farine avec la fécule et la levure.

Les incorporer petit à petit au mélange.

Verser la pâte dans le moule et l’insérer dans le four.

L’allumer à 180 degrés et faire cuire pendant 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau panarellina.