Méthode au Thermomix
Fouetter les œufs avec le sucre 30 secondes à la vitesse 6.
Incorporer les morceaux de beurre et mélanger encore 30 secondes à la vitesse 6.
Tamiser la farine avec la levure et la fécule.
Ajouter la poudre d’amandes.
Verser le mélange dans le robot: 30 secondes à la vitesse 6.
Beurrer et fariner un moule de 26 cm.
Y transférer la pâte.
Enfourner pour 35 minutes à 180 degrés, sans préchauffer le four.
Entrouvrir la porte du four et laisser le gâteau refroidir dedans.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.
Méthode classique
Fouetter les œufs entiers avec le sucre glace au batteur électrique.
Ajouter le beurre.
Tamiser la farine avec la levure et la fécule.
Les incorporer au mélange, en continuant à battre.
Ajouter ensuite les amandes en poudre.
Bien mélanger le tout.
Procéder ensuite comme dans la méthode au Thermomix.
Attendre que le gâteau panarello soit complètement froid avant de le trancher et de le déguster.