Gâteau poêlé aux pommes: recette astucieuse, savoureuse et douce

Laissez-vous tenter par ce magnifique gâteau aux pommes cuit à la poêle. Il est d’une bonté époustouflante. Vous allez adorer sa pâte moelleuse et sa saveur exquise. Cette douceur se fait en quelques gestes simples. Essayez la recette! Tout le monde adorera votre gâteau poêlé aux pommes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

15 g de cassonade
1 càc de levure chimique
150 g de farine de blé
1 càc d’extrait de vanille
15 ml d’huile
16 cl de lait écrémé
1 càs de stévia
1 œuf
2 pommes
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes?

Battre l’œuf et l’édulcorant dans un bol.

Verser le lait.

Ajouter la vanille, puis l’huile.

Incorporer la farine tamisée avec la levure.

Mélanger à nouveau.

Laver les pommes, les peler et les couper en quartiers.

Saupoudrer une poêle de 20 cm de cassonade et placer les fruits dessus.

Les recouvrir de la pâte.

Faire cuire à couvert une douzaine de minutes.

Retourner et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau poêlé aux pommes.