Préparons ensemble ce magnifique gâteau margherita poêlé. Il est très bon et sa réalisation ne vous prendra qu’un court instant. Faire cuire des gâteaux à la poêle est pratique. Cependant, il faut appliquer la bonne méthode pour un résultat parfait. Pour ma part, j’utilise aussi du papier cuisson que je mets sur le fond de la poêle avant de verser ma pâte. Cette astuce toute simple permettra à votre gâteau de ne pas coller et vous n’aurez pas de difficulté à le retourner par la suite. Testez cette recette. Votre gâteau margherita sera très bon, léger et moelleux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 10 (160 Kcal par portion)
Ingrédients
1 pincée de sel
115 g de lait
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
80 g d’huile
200 g de farine
60 g de stévia
Zeste râpé d’1 citron
15 g de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau margherita poêlé?
Battre les œufs avec le sel et la stévia.
Lorsqu’ils deviennent clairs et mousseux, verser le lait, puis l’huile, en continuant à battre.
Ajouter ensuite la farine avec la levure, ainsi que le zeste d’agrume.
Bien mélanger le tout.
Graisser une poêle antiadhésive avec du beurre, sur le fond et les bords.
La recouvrir de papier sulfurisé mouillé et pressé.
Beurrer et fariner ce dernier.
Verser la pâte dessus.
Faire cuire à couvert sur feu doux durant 25 minutes d’un côté et 10 minutes de l’autre.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir le gâteau margherita poêlé.