Gâteau poêlé aux pommes: un dessert exquis pour ceux qui ne souhaitent pas allumer le four

Sonia

13 décembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Éplucher les fruits et les détailler en morceaux.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

Ajouter les pommes.

Verser un peu de cassonade.

Laisser cuire quelques minutes.

Verser la farine dans un bol.

Ajouter la levure et la cassonade restante, puis les œufs.

Verser le lait et mélanger le tout.

Transférer la pâte sur les fruits.

Faire cuire à couvert sur feu très doux durant 7 minutes.

Une fois que la partie supérieure du gâteau n’est plus liquide, le glisser sur une assiette.

Ajouter plus de beurre dans la même poêle.

Y déposer le gâteau en le retournant.

Laisser cuire encore 4 minutes, sur feu doux.

Décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau poêlé aux pommes.