Éplucher les poires et les couper en tranches d’un centimètre.
Les saupoudrer de jus de citron dont le zeste a été râpé.
Dans un bol, fouetter le beurre mou avec 100 g de cassonade et le sel.
Ajouter un œuf et laisser absorber puis ajouter l’autre.
Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange en alternant avec le yaourt grec.
Incorporer également la farine de coco.
Graisser légèrement un moule à gâteau de 22 cm et le saupoudrer du reste de cassonade.
Disposer les poires sur tout le fond.
Verser la pâte et l’égaliser avec une spatule.
Faire cuire au four préchauffé à 180 ° C en mode ventilé ou à 190 ° C en mode statique pendant environ 40 minutes.
Laisser le gâteau 5 minutes au four éteint avant de le démouler.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace.
Le gâteau renversé aux poires et à la noix de coco est prêt.