Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau aux pommes spécial. Vous n’aurez pas besoin d’allumer le four pour le faire cuire. Cette recette au goût exceptionnel vous plaira. J’ai parfumé ce gâteau renversé aux pommes cuit à la poêle avec de la vanille, que vous pouvez remplacer par de la cannelle, un arôme qui se marie très bien à ces fruits. Dans tous les cas, votre dessert sera super savoureux et sa pâte très moelleuse. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Utiliser une tasse de 20 cl:
2 pommes
2 œufs
50 g de stévia (+ 1 càc)
½ tasse de yaourt nature
½ tasse de raisins secs
1 tasse de farine
Extrait de vanille
1 càs de bicarbonate de soude
1 noix de beurre
2 càs d’huile végétale
Préparation
Comment faire le gâteau renversé aux pommes cuit à la poêle?
Laver, éplucher les pommes et les trancher finement.
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre avec une cuillerée de stévia.
Y déposer les pommes et réserver.
Fouetter les œufs en omelette.
Ajouter la stévia et la vanille.
Fouetter à nouveau.
Incorporer le bicarbonate.
Verser le yaourt, puis l’huile.
Mélanger correctement.
Ajouter la farine tamisée et mélanger avec une spatule.
Terminer par les raisins secs.
Verser la pâte dans la poêle, en recouvrant bien les pommes.
Faire cuire à couvert et sur feu doux durant environ 45 minutes.
Retourner sur une assiette et servir le gâteau renversé aux pommes cuit à la poêle.