Gâteau aux pommes: très parfumé et savoureux

J’ai parfumé ce gâteau aux pommes avec de la cannelle, de la vanille et du citron. Il est fabuleux. Sa pâte est extrêmement douce et sa saveur exceptionnelle. Vous allez sûrement l’adorer. Cette pâtisserie est excellente à déguster en fin de repas, mais vous pouvez aussi en faire une collation ou un petit déjeuner. Ce gâteau est tellement délicieux que vous aurez du mal à vous en passer. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 12 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

3 pommes (700 g)
3 œufs (gros)
10 g de levure chimique
80 g de beurre fondu
75 g de stévia
18 cl de lait
300 g de farine
Extrait de vanille
1 pincée de sel
½ càc de cannelle moulue
1 citron (jus et zeste râpé)

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Huiler un moule de 34 x 24 cm.

Fouetter les œufs avec la stévia et le sel.

Verser le lait.

Ajouter le beurre, puis la vanille.

Incorporer la cannelle et le citron.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.

Bien amalgamer le tout.

Laver les pommes et les couper en dés.

Les ajouter à la pâte.

Verser la préparation dans le moule et l’égaliser.

Enfourner le gâteau aux pommes pour environ 45 minutes.