Mettre le beurre à ramollir à température ambiante.
Dissoudre la levure dans un peu de lait.
Tamiser la farine dans un bol.
Commencer à ajouter la levure et travailler le tout (à la main ou au mixeur).
Ajouter le reste du lait petit à petit.
Incorporer l’œuf, travailler la pâte pendant 5 minutes.
Puis, ajouter le beurre mou en deux fois en travaillant 10 minutes.
Le mélange doit être homogène et élastique.
La mettre à lever dans un bol recouvert d’un film plastique.
Après deux à trois heures de levée, prendre la pâte et la dégonfler.
Ajouter le bacon coupé en dés et le parmesan.
Travailler grossièrement pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
Mettre la pâte dans un moule à beignets beurré de 22 à 24 cm et ajouter le fromage filant au centre.
Refermer la pâte en recouvrant le fromage.
Cuire à 200 ° ventilé pendant environ 30 minutes.
Retirer du moule et laisser refroidir complètement.
Le gâteau salé au bacon et au fromage filant est prêt.