Gâteau salé au bacon et au fromage filant

Sonia

12 juillet 2021
Plats, Recettes

Mettre le beurre à ramollir à température ambiante.

Dissoudre la levure dans un peu de lait.

Tamiser la farine dans un bol.

Commencer à ajouter la levure et travailler le tout (à la main ou au mixeur).

Ajouter le reste du lait petit à petit.

Incorporer l’œuf, travailler la pâte pendant 5 minutes.

Puis, ajouter le beurre mou en deux fois en travaillant 10 minutes.

Le mélange doit être homogène et élastique.

La mettre à lever dans un bol recouvert d’un film plastique.

Après deux à trois heures de levée, prendre la pâte et la dégonfler.

Ajouter le bacon coupé en dés et le parmesan.

Travailler grossièrement pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

Mettre la pâte dans un moule à beignets beurré de 22 à 24 cm et ajouter le fromage filant au centre.

Refermer la pâte en recouvrant le fromage.

Cuire à 200 ° ventilé pendant environ 30 minutes.

Retirer du moule et laisser refroidir complètement.

Le gâteau salé au bacon et au fromage filant est prêt.