Gâteau salé aux épinards et au fromage: un menu super bon et appétissant

Sonia

24 avril 2023
Apéritif, Plats, Recettes

Mélanger le lait et l’eau tièdes dans un bol.

Y faire dissoudre le sucre et la levure, en remuant avec une spatule.

Ajouter l’huile et mélanger.

Incorporer le blanc d’œuf.

Ajouter progressivement la farine, en mélangeant.

Incorporer le sel et pétrir 5 minutes avec les mains.

Couvrir la pâte d’un torchon et laisser lever une heure à température ambiante.

Hacher le persil avec les épinards et les oignons verts.

Les insérer dans la pâte avec le fromage.

Bien mélanger le tout.

Tapisser une plaque de papier cuisson et y étaler la préparation.

Couvrir d’un torchon et laisser lever un quart d’heure supplémentaire.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Badigeonner la surface de jaune d’œuf.

Dessiner un damier avec les doigts huilés.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Servir le gâteau salé aux épinards et au fromage.