Pour un pique-nique ou un déjeuner au bureau, régalez vos papilles avec ce menu irrésistible. Le gâteau sandwich à la mousse de thon aux œufs et aux tomates est fantastique. Il est savoureux et alléchant. Cette recette fera le bonheur de tous. Elle est magnifique. Allons en cuisine pour la préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes
Portions: 12
Ingrédients
Mousse au thon:
150 g de Philadelphia
4 boîtes de 80 g de thon à l’huile
8 g de jus de citron
Poivre
5 g de câpres marinées
5 g d’anchois à l’huile
1 brin de persil
250 g de tomates cerises
5 œufs
5 tranches de pain pour sandwich
Préparation
Comment faire le gâteau sandwich à la mousse de thon aux œufs et aux tomates?
Égoutter et émietter le thon.
Le mettre dans un verre étroit et haut avec le reste des ingrédients.
Mélanger au mixeur plongeant.
Mettre au frais.
Placer les œufs dans une casserole d’eau salée.
Les faire cuire 9 minutes à compter de l’ébullition.
Les égoutter et les plonger dans de l’eau froide.
Ensuite, les écaler et les découper en rondelles fines.
Laver et trancher finement les tomates cerises.
Saler et laisser égoutter dans une passoire, puis tamponner avec des serviettes en papier.
Mettre de la mousse au thon dans le fond d’un plat rectangulaire.
Couvrir d’une tranche de pain et la tartiner de mousse au thon.
Ajouter des œufs, des tomates et du persil haché.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Décorer d’œufs, de tomates et de persil haché.
Servir le gâteau sandwich à la mousse de thon aux œufs et aux tomates.