Voici une recette simple, fraîche et gourmande. Vous allez adorer ce gâteau sandwich. Il marie de nombreuses saveurs en une seule préparation. Ce gâteau salé est tout simplement irrésistible. Il est coloré, délicieux et alléchant. Voyons ensemble comment le réaliser en quelques minutes et refaites la recette, peut-être en la revisitant selon vos goûts personnels.
Préparation: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
50 g d’olives Taggiasca
100 g de mayonnaise
Olives noires
Tomates cerises
100 g de maïs
2 tranches de fromage
1 carotte
60 g de saumon fumé
5 feuilles de salade verte
5 tranches de pain pour sandwich sans croûte
160 g de thon au naturel
Préparation
Comment faire le gâteau sandwich?
Égoutter le thon et le mélanger avec la moitié de la mayonnaise.
Éplucher et râper la carotte.
La mélanger avec le maïs, les olives et de la mayonnaise.
Laver la salade et l’essorer.
Sur un plateau, mettre une tranche de pain.
Garnir de crème de thon et ajouter un autre pain.
Recouvrir du mélange de carotte.
Ajouter une autre tranche de pain, du saumon fumé et des tranches de fromage.
Tartiner la dernière tranche de pain avec de la mayonnaise.
Ajouter du maïs, des tomates cerises et des olives.
Envelopper le gâteau sandwich de film étirable et le mettre au frais durant deux heures minimum avant de le déguster.