Cabillaud aux tomates cerises au vin blanc et au citron: une explosion de saveurs

Préparez ce menu super bon avec moi. Le cabillaud aux tomates cerises au vin blanc et au citron contient aussi du basilic, du piment et de l’ail. Vous adorerez l’explosion de saveurs dans ce plat. La cuisson se fait en deux temps. Pour réussir la recette à la perfection, suivez bien mes consignes. Au final, vous obtiendrez un plat de poisson résolument invitant et succulent que tous vos convives apprécieront.

Préparation : 18 minutes
Cuisson : environ 30 minutes
Portions : 4

Ingrédients

Pour le poisson:
4 filets de cabillaud frais de 170 g chacun
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive

Pour la sauce:
¼ tasse de vin blanc sec
2 grosses d’ail
¼ càc de poivre noir
2 càs d’huile d’olive
½ càc de sel
½ càc de poudre de piment rouge
20 tomates cerises
½ càc de zeste râpé de citron
2 càs de jus de citron
½ tasse de basilic finement haché

Préparation

Comment faire le cabillaud aux tomates cerises au vin blanc et au citron?


Allumer le four et le laisser chauffer à 170 degrés.

Préparer la sauce au vin en faisant chauffer l’huile avec l’ail haché et le piment dans une casserole.

Après une minute, incorporer les tomates coupées en deux et les faire cuire une douzaine de minutes.

Remuer souvent, mais maintenir leur forme.

Verser le vin et laisser mijoter sur feu doux.

Ajouter ensuite le citron et le basilic.

Saler et poivrer, puis laisser cuire 2 minutes de plus.

Transférer le mélange dans un récipient.

Dans une casserole allant au four, faire chauffer 2 cuillerées d’huile.

Saler et poivrer le poisson sur ses deux faces et l’ajouter dans la sauteuse.

Faire cuire 5 minutes, puis retourner et mettre la casserole au four.

Laisser cuire 5 minutes de plus.

Arroser de la sauce et servir le cabillaud aux tomates cerises au vin blanc et au citron.