Gâteau sans cuisson aux 2 crèmes: fondant et super bon

Préparez ce dessert gourmand avec moi! Il est parfaitement adapté aux occasions spéciales. Le gâteau sans cuisson aux 2 crèmes est super bon et élégant. C’est une recette fabuleuse. La base est faite d’un mélange de biscuits émiettés, de beurre et de lait. La garniture se compose principalement de crème et de lait concentré. J’ai ajouté de la gélatine pour avoir une texture parfaite. La moitié de la garniture est enrichie de cacao, tandis que l’autre moitié est parfumée avec de la vanille. Cette merveille vous conquerra au premier coup d’œil. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de crème fouettée
25 g de lait concentré
180 g de biscuits au chocolat
70 g de beurre
30 g de gélatine
15 cl de lait (+ 1 càs)
450 g de crème sure d’au moins 20 % de MG
30 g de poudre de cacao amer
15 g de sucre vanillé

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Préparation

Comment faire le gâteau sans cuisson aux 2 crèmes?


Réduire les biscuits en poudre et les mélanger avec une cuillerée de lait et le beurre.

Tasser la préparation dans un moule rond de 19 cm tapissé de papier sulfurisé.

Mettre au frais.

Faire tremper la gélatine quelques minutes dans 15 cl de lait.

Mélanger le lait condensé avec la crème sure.

Essorer la gélatine et la faire chauffer rapidement pour qu’elle fonde.

Ajouter une partie du composé crémeux, puis ajouter le reste et mélanger.

Monter la crème en chantilly et la diviser en 2 parts identiques dans 2 bols.

Dans l’un d’eux, incorporer le sucre vanillé et ajouter le cacao dans l’autre.

Le faire chauffer rapidement pour le rendre liquide.

Étaler 6 cuillerées du mélange au cacao sur la base biscuitée, le répartir uniformément.

Ajouter 4 cuillerées du mélange blanc et 4 cuillerées de crème au cacao au centre.

Procéder ainsi avec les 2 crèmes et faire des dessins à la surface.

Mettre au frais durant 6 heures.

Servir le gâteau sans cuisson aux 2 crèmes.